Minggu, 06 Maret 2011

Ayam Goreng Presto

RESEp tahan lama AYAM GORENG PRESTO
Bahan:
  • 1 ekor ayam, dipotong dua bagian
  • 6 sendok makan sisiran gula merah
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai, dihaluskan
  • Seruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 8 siung bawang merah, dihaluskan
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • 5 butir kemiri, dihaluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 1/2 liter air kelapa
  • 600 ml minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus. Taruh ayam dalam pressure cooker. Tuang 1/3 bagian air kelapa, tambahkan gula merah, air asam, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga panci berdesis selama 30 menit.
  2. Tuang lagi 1/3 bagian air kelapa. Masak kembali selama 20 menit.
  3. Ulangi sekali lagi hingga air kelapa habis. Angkat dan dinginkan.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan.


Untuk: 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar