
BAHAN :
- 200 gram ikan tengiri giling
 - 25 gram tepung hunkwe
 - 7 sendok makan air es
 - 1 sendok teh daun seledri, dicincang halus
 - garam dan merica secukupnya
 - daun pisang untuk membungkus
 - lidi untuk menyemat
 - minyak untuk mengoles daun
 
SAUS :
- 50 gram kacang tanah goreng
 - 1 buah cabe merah, digoreng sebentar
 - 25 gram gula merah
 - 1 sendok teh cuka (sesuai selera)
 - 1 sendok teh air jeruk limau
 - 30 ml air
 
CARA MEMBUAT :
- Campurkan semua bahan otak-otak lalu uleni hingga tercampur rata.
 - Siapkan daun pisang, olesi dengan minyak goreng. Bungkus satu sendok makan adonan otak-otak seperti pepes.
 - Kukus adonan selama kurang lebih 20-25 menit.
 - Untuk saus, haluskan kacang tanah, cabe merah, dan gula merah. Campur dengan cuka, air jeruk limau, dan air matang, aduk rata.
 - Hidangkan otak-otak bersama sausnya.
 
untuk 20 bungkus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar