Sabtu, 05 Maret 2011

Es Merah Delima Spesial

  • Kita akan membuat Es Merah Delima Spesial.
  • Spesialnya karena yang kita gunakan untuk merah delima bukan bengkuang melainkan apel! Rasanya jadi lebih segar.
  • Mana pelengkapnya kita perkaya dengan nata de coco yang mudah kita dapatkan.

Bahan-bahan :

  • 2 bh apel, kupas, potong dadu 1/2-1 cm, rendam air
  • 250 gr tepung sagu
  • pewarna makanan merah

Bahan Pelengkap :

  • 5 mata nangka, potong serasi
  • 250 gr nata de coco
  • sirup warna merah (rasa kelapa boleh)
  • 100 ml santan, matangkan tanpa pecah
  • es serut

Cara Membuat :

  1. Tiriskan potongan apel, taruh dalam mangkok, beri pewarna makanan beberapa 3-4 tetes, aduk hingga permukaannya berwarna merah. Biarkan pewarna meresap.
  2. Masukkan potongan apel di atas tepung sagu. Aduk hingga semua potongan terbalut tepung. Ayak agar tepung yang tidak terpakai tersisihkan. Rebus apel di air mendidih hingga matang. Tiriskan.
  3. Penyelesaian: Ambil gelas, isi dengan sirup. Berturut-turut masukkan 2 sdm merah delima, nangka, dan nata de coco. Beri es serut secukupnya dan beberapa sendok santan dan kembali tuangi sedikit sirup merah. Sajikan segera.

Tips :

  • Buah pelengkap bebas. Sesuaikan saja dengan selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar