- Kita akan membuat Es Merah Delima Spesial.
- Spesialnya karena yang kita gunakan untuk merah delima bukan bengkuang melainkan apel! Rasanya jadi lebih segar.
- Mana pelengkapnya kita perkaya dengan nata de coco yang mudah kita dapatkan.
Bahan-bahan :
- 2 bh apel, kupas, potong dadu 1/2-1 cm, rendam air
- 250 gr tepung sagu
- pewarna makanan merah
Bahan Pelengkap :
- 5 mata nangka, potong serasi
- 250 gr nata de coco
- sirup warna merah (rasa kelapa boleh)
- 100 ml santan, matangkan tanpa pecah
- es serut
Cara Membuat :
- Tiriskan potongan apel, taruh dalam mangkok, beri pewarna makanan beberapa 3-4 tetes, aduk hingga permukaannya berwarna merah. Biarkan pewarna meresap.
- Masukkan potongan apel di atas tepung sagu. Aduk hingga semua potongan terbalut tepung. Ayak agar tepung yang tidak terpakai tersisihkan. Rebus apel di air mendidih hingga matang. Tiriskan.
- Penyelesaian: Ambil gelas, isi dengan sirup. Berturut-turut masukkan 2 sdm merah delima, nangka, dan nata de coco. Beri es serut secukupnya dan beberapa sendok santan dan kembali tuangi sedikit sirup merah. Sajikan segera.
Tips :
- Buah pelengkap bebas. Sesuaikan saja dengan selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar