Sabtu, 05 Maret 2011

Cake Mini


Bahan Mini Cake
:
  • 12 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gr gula.
  • 1 sdm emulsifier
  • 75 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 100 gr mentega cair
  • Jelly, vanili, rhum, cokelat pasta, secukupnya

Bahan krim Mini Cake :

  • 50 gr mentega putih
  • 1/4 kaleng susu kental manis

Cara Membuat Mini Cake :

  1. Campur dan kocok dengan mikser, kuning telur, putih telur, gula dan emulsifier selama 10 menit.
  2. Tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Kocok kembali selama 1 menit.
  3. Setelah itu masukkan mentega cair, vanili, rhum, cokelat pasta. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan ke dalam loyang ukuran 24 cm persegi dengan tinggi 5 cm, yang sudah dioles mentega. Panggang dalam oven 180 derajat Celsius selama 25 menit. Setelah kue diangkat, potong 3 x 3 cm.
  5. Untuk krim: kocok dengan mikser mentega putih dan susu kental manis sampai mengembang sekitar 15 menit. Tambahkan vanili dan rhum secukupnya.
  6. Olesi potongan kue dengan krim mentega dan beri hiasan jeli.

Untuk 49 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar