Bahan-bahan :
- 500 gram kentang, diiris bulat tipis setengah lingkaran
- 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 1/4 sednok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam jawa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Balado (Tumbuk Kasar) :
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
Cara Membuat Balado Kentang Ebi :
- Rendam kentang dalam 1.000 ml air, 1/2 sendok makan garam dan 1 sendok teh air kapur sirih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. ANgkat dan tiriskan
- Panaskan minyak. Tumis bumbu balado sampai harum. Masukkan garam dan gula pasir, dan air asam. Aduk rata. masak sampai kental.
- Tambahkan kentang dan ebi. Aduk sampai kering.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar