Jumat, 04 Maret 2011

Sup Buntut Spesial

rESEP sajian hangat di musim dingin : sup buntut spesial
Bahan
:
  • 2 kg buntut sapi, potong-potong
  • 2500 ml kaldu sapi
  • 100 gr kecap manis
  • 100 gr daun bawang, potong-potong
  • 150 gr wortel, potong-potong rebus
  • 150 gr kentang rebus, potong-potong
  • 100 gr daun seledri, potong-potong
  • 50 gr tomat, potong-potong
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya

Pelengkap:

  • Nasi putih
  • Bawang goreng
  • Jeruk nipis
  • Emping goreng
  • Sambal hijau
  • Acar irisan wrotel dan mentimun

Cara Membuat Sup Buntut Spesial :

  1. Rebus buntut sapi dalam kaldu sapi hingga lunak.
  2. Bumbui garam, lada bubuk, kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan sayuran rebus ke dalam kaldu, didihkan sekali lagi.
  4. Hidangkan buntut sapi dengan kuah panas dan pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar