Minggu, 06 Maret 2011

Mie Panggang Siram Bumbu Oriental

Resep untuk Penderita Diabetes  MI PANGGANG SIRAM BUMBU ORIENTAL
Bahan-bahan
:
  • 300 gr mi basah
  • 1 btr telur ayam, kocok rata
  • lada, pala dan garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan Siram:

  • 250 gr daging has dalam
  • 50 gr brokoli, potong kuntum, seduh air panas
  • 50 gr wortel, potong serong
  • 25 gr campuran jagung dan kacang polong
  • 25 gr cumi, iris bulat
  • 25 gr udang kupas
  • 100 cc air matang
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan air

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 25 gr bawang bombai, iris kasar
  • 1 bh cabai merah besar, iris serong
  • 10 gr daun bawang, potong kasar
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kecap asin

Cara Membuat Mi Panggang Siram Bumbu Oriental:

  1. Campur mi dengan telur. Goreng dalam wajan dadar teflon hingga matang atau panggang.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, aduk sebentar, masukkan daging dan masak hingga daging berubah warna. Masukkan wortel, aduk, tambahkan brokoli, campuran jagung dan kacang polong, bawang bombai, cabai, aduk rata, tutup sebentar.
  3. Masukkan udang, cumi, aduk rata. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, lada bubuk, kecap asin, dan air, aduk kembali, tutup sebentar. Masukkan larutan maizena , masak kuah hingga mendidih dan kental.
  4. Ambil mie, siram dengan campuran sayuran sea food. Sajikan segera selagi panas.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar