Sabtu, 05 Maret 2011

Rendang Ayam


Bahan-bahan
:
  • Ayam 500 gram, potong potong
  • Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
  • Asam kandis 2 buah
  • Daun kunyit 2 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan

Bumbu Halus :

  • Cabai merah 15 buah
  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih 6 siung
  • Kemiri 2 butir, sangrai
  • Kunyit 3 cm
  • Lengkuas 5 cm

Cara Memasak Rendang Ayam :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  2. Campur bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam, gula dan garam. Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
  4. Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.

Untuk 3 porsi

Sumber : Tabloid Koki

Tidak ada komentar:

Posting Komentar